注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲驾月舟

闲驾月舟云海渡 漫拂琴瑟烟波游

 
 
 

日志

 
 

走在初夏的路上  

2017-06-11 09:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走在初夏的路上 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 2017年06月10日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
      初夏,是枝头从泛绿到葱郁的过渡,是花儿从绚丽到斑斓的成长,是阳光从温馨到热烈的激情。她流动着春天的华彩,躁动着夏天的火焰,以爽爽的、和和的、绿绿的韵味,澎湃着一个季节的盎然。
  初夏的风儿,轻盈地在游走在柳梢下,翩飞在桐叶中,不急不慢地摇曳着绿柳一身的珠翠,与柳絮缠绵,毫无声响地轻轻拂去桐叶身上的尘土,与紫色的桐花细语。她一如既往地吹来晨晖,又匆匆送走晚霞,她在晨晖中吹来杏子的浓汁,吹来月季的芬芳,她在晚霞里送走了火热的骄阳,送走了一天的热烈,用她那丝丝温柔朦胧着夜晚的宁静。

  初夏的雨儿,张狂而又不失热情,激烈而又不失亲切,淅淅沥沥的雨声,宛如一曲飘摇的音符,抚慰着无可奈何而落下的离别花瓣,滋润着沉睡了一个冬季的生灵。她柔和、流畅而富有细腻的感情,融入了夏天的热情,有时滂沱,有时轰烈,有时轻轻飘落,有时极尽了缠绵,不管是滂沱还是轰烈,也不管是轻轻飘落还是极尽了缠绵,她总是尽显着活力和魅力,给泥土带来芬芳,给大地带来生机,总是给人们带来舒畅和清爽。
  初夏的阳光,不似仲夏时的阳光那样有着太多的强烈,季夏时的阳光那样有着太多的霸气,她如同一个顽皮孩子,总是藏匿在林林总总的茂密树中,总是让人们能够透过翻卷的叶子发现她的行踪,总是化作点点斑驳无声无息地温暖着你和我。她不求回报、不很热烈但又绝对的真诚,静静地发酵着清香,散发着快乐,流淌着初夏的韵律。

  初夏的花儿,没有一个季节像现在这样让人赏心悦目的了。盛开的栀子花,白的如雪,香飘五月;映日的荷花,红若晚霞;满眼是绿色,灼灼其华,不是繁花盛似花。她们孕育了一个冬天的希冀,在初夏的开始,才慢慢地剥开一瓣瓣的花蕾,光鲜生嫩,万般风情,虽没有大汗淋漓的畅快,但那种欲说还休的含蓄,更让人沉思遐想。


  走在初夏的路上,尽情地欣赏着路边的风景。和煦的风儿飘扬着轻柔,满怀了阳春的希冀,穿越了一年的四季时光;别有滋味的雨儿恰倒好处地敲打着泥土,唤醒了酣眠一冬的精灵,从而让它们爬出洞穴开始了新一年的征程;温暖的阳光孕育了冬天的漫长,四射着热情的光芒,涵盖了一年的暖意洋洋,也让我的心情灿然绽放。


 
 
 
2017年06月10日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 
 
 

2017年06月10日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 
 
━═╬ ¥  ☆ 春  天  的  声  音 ☆  ¥ ╬═━ - 傲晴 - 傲晴的天空
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017