注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲驾月舟

闲驾月舟云海渡 漫拂琴瑟烟波游

 
 
 

日志

 
 

随意摇舟芙蕖间  

2017-06-25 10:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随意摇舟芙蕖间 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 


【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客   
 夜来无眠,一曲清歌引着南来的晓风,吹来千年前缥缈的暗香,梦里的归宿,还是江南的山水。撑一竿青色,伴一塘花影,悄然而过,穿越千年,阅尽沧桑,相遇在如此的良宵,相约在诗意的江南,一脚踏在宋朝的沧海,一脚踩在元代的桑田,把一盏龙井清茗,捧一卷唐宋诗篇,明月伴相思,行遍千山万水,且让我梦忆那如诗如画的江南……

江南的细雨,润出花朵最妩媚动人的容光,悄然滋润了春意融融的大地,抬眼望去,但见春深似海,花开如云,盈盈的春水里,浮起点点漂萍,染尽一池新绿。梨花如雪,犹如娟娟静女,素颜对月;杏花红艳,好似新妆仕女,酒晕玉肌。夜雨如同一幕珠帘,绵绵密密,却遮不住背后的无限春意。看不够梨花一枝春带雨,说不尽杏花消息雨声中……

 


醉卧江南,贪赏一池烟雨,风情又岂在烟雨,不若几滴黄梅雨,悄然间疏疏落落,缀满西湖的涟漪,涟漪,荡得层层水圈,开在我的心头,西子被濛上青色的纱幕,荷影浅浅,又隐隐没进烟雾葱茏之间,且将心儿逗留,柳下聆滴漏,悠心荡漾,云雨依偎,指隙间,须臾即过。待到雨晴分离时候,倦怠归来,归来参合,不及心事玲珑,不觉水雾缠眸,侵湿了一行行凄美的宋词,洗涤了一篇篇清丽的唐诗。

小楫兰舟,撩起氤氲的水汽,吐出长长淡然的思绪,愿消得满身的疲惫,换来一丝的舒畅,多情的鱼儿,报晓我晨光的心情,初升的骄阳,烘干了我发丝的露珠、心间的怅惘。风,如轻柔的手,慢抚如绫的水面,碧绿青圆的荷叶,似裙袂般轻舞飞扬,深情凝望,望不到伊人归来,试问旧识的渔郎,可否相见?谁人知,侬曾几次兰桨渡水,梦回西子芙蓉浦,过尽千帆皆不是,此生只为一人来。清风柳影前世缘,红尘一梦似云烟,今生若得君相遇,宁负苍天不负卿。

随意摇舟芙蕖间,粼粼微醺,红颜映水中。倦倚碧池,贪眠一晌,小憩时分,风卷芙蓉,沙沙若语,临湖听涛,好似梦里也浸着清爽。无情未必神也惘,心中那方柔软的天地,却惟有自己看的最真,望尽这潋滟水光,那个清纯的可人,不染喧嚣热闹的春光,不慕蜂狂蝶乱的虚荣,她只想将自己残缺的灵魂生生世世,幽居在这缠绵悱恻、凄楚哀婉的古诗里,江南,西湖,黛山、碧水、烟雨,都一一化作他永远忠实的伴侣。




烟雨江南,红尘紧锁,岁月的河流里,打捞不起的是昨日的光阴,今夜的我,仿佛回到陈年烟水里,把前生今世苦苦来品。红莲瓣瓣,瓣瓣红莲,随风雨凋残,过往的绽放谁曾看见?多想自己与江南的情缘若林中的巢鸟般安眠,秋水如镜,映出我憔悴的芳颜,曾番番相嘱明月共我心,天涯共明月,却甚为心恼,凉薄的风雨将一切阻断,微冻了谁的指尖,斑驳了谁的倩影?搅乱了满腔悲愁的心绪,还惹下一头凌乱的风雨,霎时间,残卷风云,惊醒了黄昏深处的鸥鸟,排翅而去。

绿柳轻拂,桃花笑语,我的江南,却怎么也寻不到已被蓬勃绿萍隔断了的水路,寻芳逐艳的蜂蝶也绝不会来欣赏这寂寞的弦音。春花凋残了绚丽的红舞衣,积郁的甘苦都流储在潇潇的易水,钱塘的微波依恋着将残的夕阳,变幻的行云滴落几点如泪的细雨,我这个遗世独立愁情悲苦的女子呀,时有韶华空抛的叹息,罔顾了昨日的青春,固守着今日的幽怨,终为明日惨淡的凋零,无情不似多情苦,情太真,爱更苦,一颗心修了千年,只为在最美的年华遇见你,印记我最美的容颜。

今夜,弥漫着慵懒,伴着青琴旧书,旋刻,不觉一梦吞噬了一切,封存我的,依旧是无法消弭的孤寂,万丝垂柳,空自飘水拂眠,弯弯的碧水轻写一架虹桥,点点的清雨熏染了万缕惆怅,只可怜那飞扬的百褶舞裙,一片片凋零韶华在清空中,锁起久未展开的眉头,天北渺渺的塞北荒野,怎能读懂我江南的小桥屋檐,可惜,这静静的水边,寂寞的沙洲,没有伊人与我共赏,但愿,何时,方可与君共执墨笔,将此情、此景题上那云霞润满的素笺?

 

 

 

 

 

 

 

2017年03月05日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

2017年03月05日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 

【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客  【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客 【制作】八款荷花小闪图边框 附:荷花小闪图(赠一荷花摄影好友、欢迎引用) - 小青哥 - 小青哥的博客   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017