注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲驾月舟

闲驾月舟云海渡 漫拂琴瑟烟波游

 
 
 

日志

 
 

美丽的格桑花  

2017-06-04 14:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2017年06月04日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 
 

是你么?格桑花。

    海拔5000米雪域高原上的格桑花。此时,莫非虚幻梦境?   

    与风尘仆仆的你深情对视:果真是格桑花!真的是雪域高原那美丽不娇艳,弱而不失挺拔的格桑花。你从美丽的雪山,从神奇的高原,带着香格里拉的梦,唱着婉转动人的歌,翩然走来……

2017年06月04日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 
    忽然想起西藏古老而美丽的传说:不论是谁,只要遇到格桑花,就会得到幸福。不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。

    曾几何时?有过这样的冲动,去雪域高原亲睹美丽的格桑花,抚摸那给世人带来温暖和福祉的格桑花,接受格桑花诚挚的祝福。让格桑花赐予幸福的力量……

    而今,美丽的格桑花奇迹般的出现在我眼前…… 

 

    雪域的格桑花,读山,读月,读风雪,读冰川,悟透天地万象。饱经风霜,历经洗礼,用圣洁的心,给这物欲横流的尘世送来真挚的祝福。

    漫天如雪的绵绵细雨,飘洒着迷人的韵味。格桑花开的地方就是通往幸福之路,站在幸福路口的我,充满了动情的喜悦……

    幽幽凄风吹来料峭的春寒,掀起悬藏在风铃里的记忆……流莺梦语,乱云飞渡。

    那一夜的风,揺落了千年春秋,揺落了明月夕辉,却揺不落无法尘封的心扉里的萧萧枯叶。

    是谁,在心湖打捞流星的碎影?

    是谁,用泪水埋葬落英的遗红?

    往事如烟,掠过乍暖还寒,一个个细节,涟漪眷思。

    心愁迹,飘浮花红柳绿,一层层翻捡,尽是忧伤。

    难道我就是那个格桑花花语里的“怜取眼前人”……
   2017年06月04日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

    格桑花平静地说,不必茫然。听听云的絮语:越过云烟,每一个都是岁月中人。纵使,

    所有的温情昙花一现,所有的记忆如怨如慕,所有的沉思空如白纸。

    天涯海角的今生,别问归途,就如一朵顽强的格桑花,傲寒独立。

 2017年06月04日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

    一个偶然,往往会构成永恒的意向。格桑花的深邃如明媚的阳光,直射心灵。

    归依自然,纵怀天地,扬弃傲岸的自我,超越红尘的世俗与虚荣,便是风光绮丽的幸福境地。

    远离都市喧嚣的净土,让我懂得了人生的真正内涵:幸福背后的沧桑,需要生命的真谛去诠释。

    2017年06月04日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 
    暮天寥落楚云飞,红尘火影梦低徊。一道柔光划开寂寥无痕的黄昏。
    此时,临窗听雨,泽水有声泪清盈,涌动柔情。
    远方,彼岸未知,江天一色无纤尘,落满暗香。

   2017年06月04日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

    思绪流淌在琴键上,弹奏起委婉的小夜曲,清扬的琴音缱绻回旋在浩瀚的青穹……昨日的忧伤随风飘逝

 

    静静聆听幸福的声音……格桑花的祝福渗透了生命的厚度,距离的缝隙填满了心意的幽香。

    这一夜,梦里落霞与孤骛相随,那行坚定的心迹,如雪域的格桑花,无怨无悔…… 

 

2017年06月04日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 

 

 美丽的格桑花 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 




 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017